top of page

鶏と大根のだしうま煮

Serves:

2人分:2 Servings

products:

透明醤油でつくっただし醤油

材料 Ingredients

  • 鶏もも肉・・・・・1枚

  • 大根・・・・・・200g

  • きぬさや・・・・・適量

  • 透明醤油でつくっただし醤油・・・・・・100ml

  • 水・・・・・・・400ml


作り方 Preparation

Step ①


鶏もも肉は一口大の大きさに切り、大根は1.5cm厚さのいちょう切りにする。きぬさやはさっと茹でて斜め半分に切る。


Step ②


鍋に透明醤油でつくっただし醤油と水を入れて熱し、鶏もも肉、大根を加えて中火で10分ほど煮る。


Step ③


器によそい、きぬさやを散らせば完成。




bottom of page