top of page

材料 Ingredients
豚肉(しゃぶしゃぶ用・・・・・100g
白菜・・・・・・・400g
大根・・・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・50g
しょうが(市販のチューブでもOK)・・・・・・10g
透明醤油でつくっただし醤油・・・・・・・・大さじ2.5(45g)
水溶き片栗粉・・・・・・適量
作り方 Preparation
Step ①
豚肉・白菜は食べやすい大きさに切る。
Step ②
大根・玉ねぎ・生姜はすりおろし、混ぜる
Step ③
鍋に①の白菜と②を入れて蓋をし、中火で煮る
Step ④
水分が増えてきたら、豚肉とだし醤油を加えて、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつければ完成
bottom of page