top of page

白菜と豚肉のみぞれあん

Serves:

2人前:2 servings

products:

透明醤油でつくっただし醤油

材料 Ingredients

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用・・・・・100g 

  • 白菜・・・・・・・400g 

  • 大根・・・・・・・100g

  • 玉ねぎ・・・・・・50g 

  • しょうが(市販のチューブでもOK)・・・・・・10g

  • 透明醤油でつくっただし醤油・・・・・・・・大さじ2.5(45g)

  • 水溶き片栗粉・・・・・・適量

作り方 Preparation

Step ①


豚肉・白菜は食べやすい大きさに切る。


Step ②


大根・玉ねぎ・生姜はすりおろし、混ぜる


Step ③


鍋に①の白菜と②を入れて蓋をし、中火で煮る


Step ④


水分が増えてきたら、豚肉とだし醤油を加えて、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつければ完成

bottom of page