top of page

レンジで簡単だしキャベツ

Serves:

2人前:2 servings

products:

透明醤油でつくっただし醤油

材料 Ingredients

  • 豚バラ肉・・・・・・120g

  • キャベツ・・・・・・250g

  • 白ごま・・・・・・適量 

  • 黒こしょう・・・・・適量

【A】

  • 透明醤油でつくっただし醤油・・・・・大さじ2(36g) 

  • 水・・・・・小さじ1(5g)

  • 片栗粉・・・・小さじ1(3g)

  • ごま油・・・・・小さじ1/2(2g)


作り方 Preparation

Step ①


豚ばら肉は4cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。Aを合わせておく。


Step ②


耐熱容器にキャベツを敷き、豚肉を広げてAをかける。


Step ③


ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分間熱し、全体を混ぜる。


Step ④


器にキャベツ、豚肉の順番に盛り付け、お好みで白ごまと黒こしょうを振り完成


bottom of page