top of page

材料 Ingredients
豚バラ肉・・・・・・120g
キャベツ・・・・・・250g
白ごま・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量
【A】
透明醤油でつくっただし醤油・・・・・大さじ2(36g)
水・・・・・小さじ1(5g)
片栗粉・・・・小さじ1(3g)
ごま油・・・・・小さじ1/2(2g)
作り方 Preparation
Step ①
豚ばら肉は4cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。Aを合わせておく。
Step ②
耐熱容器にキャベツを敷き、豚肉を広げてAをかける。
Step ③
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分間熱し、全体を混ぜる。
Step ④
器にキャベツ、豚肉の順番に盛り付け、お好みで白ごまと黒こしょうを振り完成
bottom of page