top of page

キャベツとしらすの和風パスタ

Serves:

2人前:2 Servings

products:

透明醤油でつくっただし醤油

材料 Ingredients

  • パスタ・・・・・・160g 

  • キャベツ・・・・・・・100g

  • しらす・・・・・・50g

  • 透明醤油でつくっただし醤油・・・・・・小さじ4(24g)

  • バター・・・・・15g

  • にんにく・・・・・少々

作り方 Preparation

Step ①


鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹でる。


Step ②


キャベツはさっと茹でて食べやすい大きさに切る。にんにくは刻んでおく。


Step ③


フライパンにバターを熱し、焦がさないようににんにくを炒める。香りがたったら切ったキャベツとしらすを入れ、さっと炒める。


Step ④


茹でて湯をきったパスタを入れ、透明醤油でつくっただし醤油を加えて味がなじむように混ぜ、器に盛り付けて完成。

bottom of page