top of page

材料 Ingredients
パスタ・・・・・・160g
キャベツ・・・・・・・100g
しらす・・・・・・50g
透明醤油でつくっただし醤油・・・・・・小さじ4(24g)
バター・・・・・15g
にんにく・・・・・少々
作り方 Preparation
Step ①
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹でる。
Step ②
キャベツはさっと茹でて食べやすい大きさに切る。にんにくは刻んでおく。
Step ③
フライパンにバターを熱し、焦がさないようににんにくを炒める。香りがたったら切ったキャベツとしらすを入れ、さっと炒める。
Step ④
茹でて湯をきったパスタを入れ、透明醤油でつくっただし醤油を加えて味がなじむように混ぜ、器に盛り付けて完成。
bottom of page