top of page

そうめんのだし醤油カッペリーニ

Serves:

2人前:2 Servings

products:

透明醤油でつくっただし醤油

材料 Ingredients

  • そうめん・・・・・2束(100g)

  • アボガド・・・・1個 

  • 生ハム・・・・・2枚

  • 透明醤油でつくっただし醤油・・・・・・大さじ4(72g)

  • ごま油・・・・・小さじ1(4g)

  • ねぎ・・・・・適量

  • iごま・・・・・適量

作り方 Preparation

Step ①


そうめんは時間通りに茹でて冷水でしめて水気を切る。



Step ②


アボカドは種、皮を取り除き、一口大に切る。


Step ③


透明醤油でつくっただし醤油とごま油を混ぜ、①②と一緒に和える。


Step ④


お皿に③を盛り付け、生ハムをのせて小口切りにしたねぎ・ごまを散らせば完成。

bottom of page