top of page

材料 Ingredients
かぼちゃ・・・・・・400g
鶏ひき肉・・・・・・100g
サラダ油・・・・・・適量
水溶き片栗粉・・・・・・15ml
透明醤油でつくっただし醤油・・・・・・40ml
水・・・・・・400ml
作り方 Preparation
Step ①
かぼちゃは一口大に切る
Step ②
フライパンにサラダ油をいれ熱し、中火でひき肉を炒める。
Step ③
ひき肉がほぐれたら、だし醤油と水を加えてかぼちゃの皮目を下にして入れ、アルミホイルをかぶせて中火で10分ほど煮る。
Step ④
かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃだけ器に盛り付け、残った煮汁に水溶き片栗粉をいれて、トロミを付けて、かけたら完成。
bottom of page