top of page

かぼちゃのそぼろあん

Serves:

2人前:2 Servings

products:

透明醤油でつくっただし醤油

材料 Ingredients

  • かぼちゃ・・・・・・400g 

  • 鶏ひき肉・・・・・・100g

  • サラダ油・・・・・・適量

  • 水溶き片栗粉・・・・・・15ml

  • 透明醤油でつくっただし醤油・・・・・・40ml

  • 水・・・・・・400ml


作り方 Preparation

Step ①


かぼちゃは一口大に切る


Step ②


フライパンにサラダ油をいれ熱し、中火でひき肉を炒める。


Step ③


ひき肉がほぐれたら、だし醤油と水を加えてかぼちゃの皮目を下にして入れ、アルミホイルをかぶせて中火で10分ほど煮る。


Step ④


かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃだけ器に盛り付け、残った煮汁に水溶き片栗粉をいれて、トロミを付けて、かけたら完成。

bottom of page