top of page

このコーナーでは、フンドーダイの調味料をつかった今月のおすすめレシピをご紹介します。
お醤油、お味噌、ドレッシング、たれ等、毎日の食事を美味しく、味付けがラクに決まるフンドーダイ商品。九州の味付け、熊本の味付けがほしい方にはぴたっり。今夜のおかずに、今日のお昼ご飯に、九州の味をぜひ、お試しください。献立づくりのヒント満載です。
月おすすめ3品のレシピをご紹介!
2

透明醬油でつくっただし醬油
を使って
鶏と大根のだしうま煮
透明醤油でつくっただし醤油のみを味付けに使った簡単レシピ!大根本来の透き通る色がきれいに仕上がります♪

透明醤油でつくっただし醤油

煮物調味料(減塩煮物調味料)
を使って

煎り酒
を使って
味付け簡単!肉じゃが
煎り酒のさっぱり寿司
2/6はフンドーダイ・煮物の日!煮物の定番「肉じゃが」も煮物調味料を使えば簡単においしくできます♪
ひな祭りには煎り酒を使ったお寿司がおすすめ!お子様がお好きな具材をのせてつくるのもおすすめです♪


煮物調味料
(減塩煮物調味料)

煎り酒
bottom of page