top of page
このコーナーでは、フンドーダイの調味料をつかった今月のおすすめレシピをご紹介します。
お醤油、お味噌、ドレッシング、たれ等、毎日の食事を美味しく、味付けがラクに決まるフンドーダイ商品。九州の味付け、熊本の味付けがほしい方にはぴたっり。今夜のおかずに、今日のお昼ご飯に、九州の味をぜひ、お試しください。献立づくりのヒント満載です。
月おすすめ3品のレシピをご紹介!
11
だしでおいしい
透明醤油を使って
簡単!鶏と大根の
だしうま煮
11月24日は和食の日!鶏肉と大根を使っただしうま煮は透明醤油でつくっただし醤油で簡単につくれて便利です。
だしでおいしい透明醤油
阿蘇バジルドレッシング
を使って
煮物(減塩煮物)調味料
を使って
カプレーゼ
味付け簡単!煮さば
11月はチーズの日(11/11)やボージョレ・ヌーヴォー解禁日(11/19)があります!おしゃれでおいしいカプレーゼがおすすめです♪
阿蘇バジルドレッシング
旬のさばを使った定番レシピ!煮物調味料を使えば味付けの失敗がなく、簡単においしい煮さばが作れます♪
煮物調味料
bottom of page