top of page

このコーナーでは、フンドーダイの調味料をつかった今月のおすすめレシピをご紹介します。
お醤油、お味噌、ドレッシング、たれ等、毎日の食事を美味しく、味付けがラクに決まるフンドーダイ商品。九州の味付け、熊本の味付けがほしい方にはぴたっり。今夜のおかずに、今日のお昼ご飯に、九州の味をぜひ、お試しください。献立づくりのヒント満載です。
月おすすめ3品のレシピをご紹介!
3


透明醤油でつくった
柚子舞うぽん酢
和風白だし・
だし香る割烹白だし

煎り酒
お皿1つでできる!
肉団子のレンジ蒸し
たまごサンド
ホタテのカルパッチョ
レンチンで簡単にできる肉団子です!旬のタケノコを入れて食感も楽しめるメニューに♪
80.jpg)
透明醤油でつくった
柚子舞うぽん酢
白だしを使っただしの風味がおいしいたまごサンドです!レンジでできるので簡単♪春の行楽やピクニックのお弁当にもおすすめです。


和風白だし
だし香る割烹白だし
卒業シーズンの3月はお祝いメニューを作ってみては?煎り酒を使ったカルパッチョは上品な味わいです。魚を変えてもおいしく食べられます。

煎り酒
bottom of page