このコーナーでは、フンドーダイの調味料をつかった今月のおすすめレシピをご紹介します。

お醤油、お味噌、ドレッシング、たれ等、毎日の食事を美味しく、味付けがラクに決まるフンドーダイ商品。九州の味付け、熊本の味付けがほしい方にはぴたっり。今夜のおかずに、今日のお昼ご飯に、九州の味をぜひ、お試しください。献立づくりのヒント満載です。

月おすすめ3品のレシピをご紹介!

9

だしでおいしい

カンタンべんり酢を使って

和風白だしを使って

透明醤油で作った

​だし醤油を使って

鮭と玉ねぎの甘酢照り焼き

舞茸の炊き込みご飯

かぼちゃのそぼろだしあん

秋が旬の鮭を使用。味付けは「だしでおいしいカンタンべんり酢」だけなので簡単です!

だしでおいしい

カンタンべんり酢

​秋が旬の舞茸。秋の行楽には炊き込みご飯のおにぎりがおすすめです。

和風白だし

初夏から初秋にかけて旬のかぼちゃを使用。

「透明醤油でつくっただし醤油」でシンプルな味付けに。見た目も鮮やかです。

透明醤油で作った

​だし醤油