
このコーナーでは、フンドーダイの調味料をつかった今月のおすすめレシピをご紹介します。
お醤油、お味噌、ドレッシング、たれ等、毎日の食事を美味しく、味付けがラクに決まるフンドーダイ商品。九州の味付け、熊本の味付けがほしい方にはぴたっり。今夜のおかずに、今日のお昼ご飯に、九州の味をぜひ、お試しください。献立づくりのヒント満載です。
月おすすめ3品のレシピをご紹介!


9
だしでおいしい
カンタンべんり酢を使って
和風白だしを使って
透明醤油で作った
だし醤油を使って
鮭と玉ねぎの甘酢照り焼き
舞茸の炊き込みご飯
かぼちゃのそぼろだしあん
秋が旬の鮭を使用。味付けは「だしでおいしいカンタンべんり酢」だけなので簡単です!
だしでおいしい
カンタンべんり酢
秋が旬の舞茸。秋の行楽には炊き込みご飯のおにぎりがおすすめです。

和風白だし
初夏から初秋にかけて旬のかぼちゃを使用。
「透明醤油でつくっただし醤油」でシンプルな味付けに。見た目も鮮やかです。
