top of page

このコーナーでは、フンドーダイの調味料をつかった今月のおすすめレシピをご紹介します。
お醤油、お味噌、ドレッシング、たれ等、毎日の食事を美味しく、味付けがラクに決まるフンドーダイ商品。九州の味付け、熊本の味付けがほしい方にはぴたっり。今夜のおかずに、今日のお昼ご飯に、九州の味をぜひ、お試しください。献立づくりのヒント満載です。
月おすすめ3品のレシピをご紹介!
11

阿蘇スイートバジル
ドレッシングを使って

寿司酢・煮物調味料を使って

柚子舞うぽん酢を使って
カプレーゼ
寿司ケーキ
鮭の柚子舞うぽん酢
バター焼き
11月はチーズの日(11/11)やボージョレ・ヌーヴォー解禁日(11/19)があります!おしゃれでおいしいカプレーゼがおすすめです♪
11/15は七五三!今年はおうち時間で過ごすお祝いメニューとして、見た目も華やかな寿司ケーキを作ってみてはいかがでしょうか?
11月が旬の鮭、ブロッコリー、エリンギを使ったレシピです!柚子舞うぽん酢を使うことで、食材の色が鮮やかに仕上がります♪

阿蘇スイートバジル
ドレッシング

寿司酢・煮物物調味料


80.jpg)
透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢
bottom of page