このコーナーでは、フンドーダイの調味料をつかった今月のおすすめレシピをご紹介します。

お醤油、お味噌、ドレッシング、たれ等、毎日の食事を美味しく、味付けがラクに決まるフンドーダイ商品。九州の味付け、熊本の味付けがほしい方にはぴたっり。今夜のおかずに、今日のお昼ご飯に、九州の味をぜひ、お試しください。献立づくりのヒント満載です。

月おすすめ3品のレシピをご紹介!

11

阿蘇スイートバジル

ドレッシングを使って

寿司酢・煮物調味料を使って

柚子舞うぽん酢を使って

カプレーゼ

寿司ケーキ

鮭の柚子舞うぽん酢

​バター焼き

11月はチーズの日(11/11)やボージョレ・ヌーヴォー解禁日(11/19)があります!おしゃれでおいしいカプレーゼがおすすめです♪

11/15は七五三!今年はおうち時間で過ごすお祝いメニューとして、見た目も華やかな寿司ケーキを作ってみてはいかがでしょうか?

11月が旬の鮭、ブロッコリー、エリンギを使ったレシピです!柚子舞うぽん酢を使うことで、食材の色が鮮やかに仕上がります♪

阿蘇スイートバジル

​ドレッシング

寿司酢・煮物物調味料

透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢