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うまみの一皿
梅とかつお
パスタソースを使った
レシピ&アレンジ
アスパラと鶏肉のパスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・・100g
・アスパラ・・・・・25g
・鶏もも肉・・・・・50g
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
・きざみねぎ・・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②アスパラはピーラーで筋を取り、5㎝程の長さに切ります。
③熱したフライパンに油を入れ、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉にある程度火が通ったらアスパラを加え、全体に火が通るまで炒めます。
④③に茹でたパスタを加え、本品(梅とかつお)を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みできざみねぎをのせて完成です。
・パスタ麺・・・・・100g
・アスパラ・・・・・25g
・鶏もも肉・・・・・50g
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
・きざみねぎ・・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②アスパラはピーラーで筋を取り、5㎝程の長さに切ります。
③熱したフライパンに油を入れ、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉にある程度火が通ったらアスパラを加え、全体に火が通るまで炒めます。
④③に茹でたパスタを加え、本品(梅とかつお)を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みできざみねぎをのせて完成です。
キャベツと豚肉のパスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・・100g
・キャベツ・・・・150g
・豚肉・・・・・・120g
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
・きざみ海苔・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②キャベツと豚肉は一口大に切ります。
③熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。豚肉にある程度火が通ったら春キャベツを加え、全体に火が通るまで炒めます。
④③に茹でたパスタを加え、本品(梅とかつお)を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みできざみ海苔をのせて完成です。
・パスタ麺・・・・・100g
・キャベツ・・・・150g
・豚肉・・・・・・120g
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
・きざみ海苔・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②キャベツと豚肉は一口大に切ります。
③熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。豚肉にある程度火が通ったら春キャベツを加え、全体に火が通るまで炒めます。
④③に茹でたパスタを加え、本品(梅とかつお)を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みできざみ海苔をのせて完成です。
とろろとオクラの冷製パスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・・100g
・長芋・・・・・90g
・オクラ・・・・・2~3本
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
・かつお節・・・・・適量
・さくらえび・・・・適量
<作り方>
①長芋をすりおろします。
②オクラは茹でて、1㎝程の幅で輪切りにします。
③鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
④茹でたパスタを冷水でしめ、お皿に盛り付けます。その上に、①と②を盛り付けます。
⑤④に本品(梅とかつお)をかけ、お好みでかつお節とさくらえびをのせて完成です。
・パスタ麺・・・・・100g
・長芋・・・・・90g
・オクラ・・・・・2~3本
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
・かつお節・・・・・適量
・さくらえび・・・・適量
<作り方>
①長芋をすりおろします。
②オクラは茹でて、1㎝程の幅で輪切りにします。
③鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
④茹でたパスタを冷水でしめ、お皿に盛り付けます。その上に、①と②を盛り付けます。
⑤④に本品(梅とかつお)をかけ、お好みでかつお節とさくらえびをのせて完成です。
梅とささみの冷製パスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・・100g
・鶏ささみ・・・・・2本
・きゅうり・・・・・1/3本
・ゆず皮・・・・・適量
・うめぼし・・・・・1~2個
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
・きざみのり・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②鶏ささみにフォークで数ヵ所刺し、500wで50秒レンジで加熱します。さらに、ささみを裏返して、同様に50秒加熱します。加熱後は、少し冷まして一口サイズにほぐします。
③きゅうりを4-5cm程の食べやすい大きさに切ります。梅干しは、種を抜いてほぐしておきます。ゆず皮は、細切りにします。
④茹でたパスタを冷水でしめ、お皿に盛り付けます。その上に、②と③を盛り付けます。
⑤④に本品(梅とかつお)をかけ、お好みできざみのりをのせて完成です。
・パスタ麺・・・・・100g
・鶏ささみ・・・・・2本
・きゅうり・・・・・1/3本
・ゆず皮・・・・・適量
・うめぼし・・・・・1~2個
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
・きざみのり・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②鶏ささみにフォークで数ヵ所刺し、500wで50秒レンジで加熱します。さらに、ささみを裏返して、同様に50秒加熱します。加熱後は、少し冷まして一口サイズにほぐします。
③きゅうりを4-5cm程の食べやすい大きさに切ります。梅干しは、種を抜いてほぐしておきます。ゆず皮は、細切りにします。
④茹でたパスタを冷水でしめ、お皿に盛り付けます。その上に、②と③を盛り付けます。
⑤④に本品(梅とかつお)をかけ、お好みできざみのりをのせて完成です。
小松菜と椎茸のパスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・・100g
・小松菜・・・・・1束
・舞茸・・・・・40g
・白髪ねぎ・・・・適量(きざみのりでも可)
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②舞茸と小松菜を一口大に切ります。
③熱したフライパンに油を入れ、舞茸を炒めます。舞茸にある程度火が通ったら小松菜を加え、全体に火が通るまで炒めます。
④③に茹でたパスタを加え、本品(梅とかつお)を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みで白髪ねぎをのせて完成です。
・パスタ麺・・・・・100g
・小松菜・・・・・1束
・舞茸・・・・・40g
・白髪ねぎ・・・・適量(きざみのりでも可)
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②舞茸と小松菜を一口大に切ります。
③熱したフライパンに油を入れ、舞茸を炒めます。舞茸にある程度火が通ったら小松菜を加え、全体に火が通るまで炒めます。
④③に茹でたパスタを加え、本品(梅とかつお)を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みで白髪ねぎをのせて完成です。
ほうれん草とささみのパスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・・100g
・鶏ささみ・・・・1~2本
・ほうれん草・・・・1束
・白髪ねぎ・・・・・適量(きざみのりでも可)
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②鶏ささみとほうれん草を一口大に切ります。
③熱したフライパンに油を入れ、鶏ささみを炒めます。鶏ささみにある程度火が通ったらほうれん草を加え、全体に火が通るまで炒めます。
④③に茹でたパスタを加え、本品(梅とかつお)を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みで白髪ねぎをのせて完成です。
・パスタ麺・・・・・100g
・鶏ささみ・・・・1~2本
・ほうれん草・・・・1束
・白髪ねぎ・・・・・適量(きざみのりでも可)
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②鶏ささみとほうれん草を一口大に切ります。
③熱したフライパンに油を入れ、鶏ささみを炒めます。鶏ささみにある程度火が通ったらほうれん草を加え、全体に火が通るまで炒めます。
④③に茹でたパスタを加え、本品(梅とかつお)を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みで白髪ねぎをのせて完成です。
豚しゃぶうどん
<材料:1人分>
・冷凍うどん・・・・・1袋
・豚ロース・・・・・100g
・きゅうり・・・・・30g
・ミニトマト・・・・2個
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
・きざみのり・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、豚肉を茹でます。
②きゅうりを5㎝程の細切りにします。ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切ります。
③冷凍うどんを茹でます。(茹で時間は商品の裏面表示参照)
④茹であがったら冷水でしめ、お皿に盛り付けます。その上に、①と②を盛り付けます。本品(梅とかつお)をかけます。
⑤最後に、お好みで白髪ねぎ(きざみのり)をのせて完成です。
・冷凍うどん・・・・・1袋
・豚ロース・・・・・100g
・きゅうり・・・・・30g
・ミニトマト・・・・2個
・本品(梅とかつお)・・・・大さじ2
・きざみのり・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、豚肉を茹でます。
②きゅうりを5㎝程の細切りにします。ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切ります。
③冷凍うどんを茹でます。(茹で時間は商品の裏面表示参照)
④茹であがったら冷水でしめ、お皿に盛り付けます。その上に、①と②を盛り付けます。本品(梅とかつお)をかけます。
⑤最後に、お好みで白髪ねぎ(きざみのり)をのせて完成です。
白身魚のフライ
<材料:1人分>
・冷凍白身魚フライ・・・・・1~2枚
・キャベツ・・・・お好みで
・ミニトマト・・・・2個
・本品(梅とかつお)・・・・適量
<作り方>
①冷凍の白身魚フライを油で揚げます。(揚げ時間は商品の裏面表示参照)
②お皿にキャベツとミニトマトを盛り付けます。
③フライが揚がったら、油をきってお皿に盛り付けます。
④本品(梅とかつお)をかけたら完成です
・冷凍白身魚フライ・・・・・1~2枚
・キャベツ・・・・お好みで
・ミニトマト・・・・2個
・本品(梅とかつお)・・・・適量
<作り方>
①冷凍の白身魚フライを油で揚げます。(揚げ時間は商品の裏面表示参照)
②お皿にキャベツとミニトマトを盛り付けます。
③フライが揚がったら、油をきってお皿に盛り付けます。
④本品(梅とかつお)をかけたら完成です
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